设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

规范军队福利待遇规定2015 新消息

2015-03-19 10:15 南方财富网 www.southmoney.com

  规范军队福利待遇规定2015最新消息

  近日中国国家主席,军委主席习近平批准了《关于规范完善军队人员有关福利待遇的若干规定》,这一规定对于建设良好的军队,整肃军风都有重要作用。

  《规定》主要对现行福利待遇制度之外,政策规定不明确、不易把握的相关待遇问题予以明确,明确了官兵应当享受的合理福利待遇及标准。《规定》的印发,为推动作风建设常态化,维护官兵合法权益,提供了制度保障。

  官兵因执行任务发生的交通、通信、误餐等费用,《规定》明确可以在限额内予以报销;

  针对部分官兵确因工作需要没有按规定休假探亲的,《规定》明确应当给予经济补偿;

  针对部分家属随军和临时来队没有住房的实际,《规定》明确按当地平均租房标准的一定比例给予租房补助;

  对临时来队探亲官兵家属接送站、看病就医,允许部队单位安排车辆予以保障;

  对住院的伤病残人员、家庭遭遇特殊困难的官兵,要求各级组织应予看望和救济;

  总部将建立特困干部专项救济经费,对自然灾害多、受灾官兵相对集中的大单位给予适当补助;

  同时,按照勤俭节约的原则,对重大节日改善官兵生活、组织团拜活动,以及军人退役发放军旅纪念品等也作了相应规范。

  总部在印发《规定》的通知中进一步强调,全军各级要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,严格落实作风建设各项制度规定,既要着力解决官兵现实问题,又要坚决防止“四风”反弹。坚持向战斗力聚焦,注重向作战部队和基层一线倾斜,最大限度解除他们的后顾之忧,激发广大官兵投身强军兴军实践的内在动力。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。