设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上海进博会什么时候结束?2018上海进博会闭幕时间

2018-11-08 14:01 综投网

  2018首届中国国际进口博览会

  开幕时间: 2018年11月5日

  闭幕时间:2018年11月10日

  经过一年多的筹备,首届中国国际进口博览会正式在上海拉开帷幕。这是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,吸引了全球172个国家、地区和国际组织参加,3600多家企业参展。

  开幕式结束后,进口博览会的重头戏——国家展、企业展正式向外界展现真容。

上海进博会时间

  国家展特色鲜明,中国元素频吸睛

  走进国家展场馆,气势恢宏的主宾大道便映入眼帘,印尼、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥12个主宾国设立的独具特色的展馆分外引人。

  匈牙利展馆墙壁上布满各色人物图饰,浓浓异域风扑面而来;德国展馆刮起强劲工业风,风格简约大气;英国馆可体验虚拟现实(VR)与增强现实(AR)技术,科技范十足……虽风格各异,但各国都使出浑身解数以展现本国特色文化和优势产业。

  “作为传统的农业大国,我们希望让中国消费者进一步了解哈萨克斯坦具有优势的农副产品。”在哈萨克斯坦国家馆,展台工作人员介绍说,这次进博会,哈萨克斯坦参展企业主要集中在农产品和食品等领域。

  “以往哈萨克斯坦的农产品主要销往俄罗斯等国,现在随着‘一带一路’的推进,哈萨克斯坦向东通道进一步通畅,许多企业都对中国市场给予厚望。”一家已经与哈萨克斯坦达成合作意向的国内企业负责人向记者表示。

  外国展馆各显其能,作为东道国设立的中国馆更是格外吸睛。据展馆工作人员介绍,很多观众都是进馆后直奔这里。据了解,这座名为“共羽华平”的展馆,造型采用斗拱、飞檐等传统建筑元素,寓意开放包容、共享未来。

  在中国馆,可以在飞驰的京沪高铁列车模拟驾驶室里感受中国速度,也可以纵览C919国产大飞机等明星产品,了解中国改革开放以来取得的巨大成就。   南方财富网微信号:南方财富网