设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国建设银行人民币70周年纪念币预约时间-70周年纪念币预约攻略

2018-12-06 08:15 闽南网

  人民币70周年纪念币纪念钞预约最新消息:人民币发行70周年纪念钞今日建行开启预约了,预约时间为11月30日至12月3日。中国人民银行决定自今日起发行人民币发行70周年纪念钞1张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。大家快去预定吧!

  据了解,该纪念钞北京地区的发行由建设银行北京市分行承担。今日开始至12月3日,市民可在建行网点现场预约或通过建行官网、手机银行、微信银行等网上渠道预约。

  昨日,建行北京分行有关人士介绍,70周年纪念钞共发行1.2亿张,其中北京地区第一批次预约发行680万张,不参加第二批次预约发行工作。

  70周年钞面额50元,采取等额方式兑换,每人预约、兑换的限额为20张。

  此次发行采取预约方式发行,支持现场预约及网上预约。预约时间为2018年11月30日0:00至2018年12月3日24:00;预约兑换期为2018年12月28日至2019年1月4日(网点营业时间)。

  根据央行规定,可预约兑换70周年钞的身份证件必须为第二代居民身份证,其他证件无法办理兑换。客户为未成年人,也必须持二代身份证原件办理兑换。

  客户如代他人领取70周年钞,需持被代领人在预约系统中登记的有效的第二代居民身份证原件,代领人数不超过5 人,且必须到预约时选择的网点现场办理兑换,无法跨网点办理兑换。

  据悉,市民可以通过建设银行官方网站(PC端登录WWW.CCB.COM)、移动门户(移动端登录M.CCB.COM)、个人网上银行、个人手机银行、微信银行等五种渠道进行网上预约。这种方式比现场预约更加便捷。人民币发行70周年纪念钞预约攻略   南方财富网微信号:南方财富网