设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

城市GDP百强榜是怎么回事?2019上半年中国城市GDP百强榜出炉

2019-08-14 11:43 互联网

   2019年上半年城市GDP百强榜出炉,20强分别是:上海、北京、深圳、广州、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州、佛山、济南、南通、东莞。

  与2018年相比,百强城市仅焦作出榜。T100以东部地区为主,江苏省13个地级市全部入榜。TOP20经济总量全国贡献比35.84%,中西部城市经济增速领先。

  目前佛山、济南是最强后备军。除此之外,南通、东莞、烟台、西安、泉州上半年GDP总量也突破了4000亿。

  从山东情况看,除日照排在101名,其余均入围百强,其中青岛排名最靠前,排在12位,济南则跃升至18位,烟台未能进入前20。

  南方财富网微信号:南方财富网