设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年中秋节放假时间安排 中秋节前后关注什么股票?

2019-08-21 09:23 互联网

  每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。

  2019年中秋节具体时间:2019年09月13日,星期五,己亥年(猪年)八月十五。

  2019年中秋节放假安排:9月13日-9月15日,共3天。

  随着中秋、国庆两个假期的逐渐临近,A股市场相关概念股也暗流涌动,各路资金开始提前布局这一热点题材,其中旅游股和白酒股受益最为明显。从历年股市表现来看,大消费概念股在长假前后普遍会获得市场的关注,中秋、国庆两个假期有望成为相关板块上涨的催化剂,投资者可重点关注。

  投资层面,重点把握三条主线:

  1.关注景区龙头标的:龙头自然景区业绩安全边际高,旺季来临旅游人次提升对业绩的带动效应显著。推荐黄山旅游、关注峨眉山A、丽江旅游;

  2.关注休闲游标的:推荐长三角周边游布局初见成效的三特索道,以及运营能力得到市场普遍认可,拥有异地复制能力及管理输出潜力的中青旅、宋城演艺;

  3.国企改革受益标的:关注中国国旅以及区域性龙头股桂林旅游、西安旅游、岭南控股。

  中秋国庆假期更是白酒股的销售旺季。在大假到来之前,一线白酒企业茅台、五粮液等相继提价,白酒股表现活跃。业内人士表示,在消费旺季的带动下,白酒股将延续回暖态势,全年业绩向好值得期待。