设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019全年高速公路免费时间表 中秋节高速公路免不免费?

2019-08-21 17:28 互联网

  眼看着中国传统节日中秋节即将来临,今日起中秋节当天的火车票在网上开售,想要回家或出门游玩的记得提前购票,除了公共交通出行之外,很多人选择开车,那2019年中秋节高速公路免费吗?哪些节日高速免费?

  一、2019年中秋节高速免费吗?

  2019年中秋节高速公路不免费。

  根据2012年7月24日实施的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》了解,中秋节高速是不免费的,需正常缴费。根据国家的法定节假日规定,今年中秋节小长假从9月13号(星期五)开始,历时3天。

  根据国务院办公厅关于2019年部分节假日的安排,春节和国庆节分别休假七天,清明节和劳动节分别休假三天,全年高速免费通行时间总计20天。

  二、哪些节日高速免费?

  1、根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。其中元旦节、端午节、中秋节均属于高速收费范围。

  2、免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  三、中秋节高速行车注意事项

  1、中秋节是团圆的重大节日,出行一定要注意安全,选择适合自己的交通方式,如果距离不远,建议选择公共交通工具。