设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年国债安排时间表一览:2019年8月份国债发行时间及利息表

2019-08-22 08:27 互联网

  财政部8月7日招标第二次续发行460亿元2019年第七期记账式付息国债,期限7年,票面利率3.25%。

  国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

  按照发行凭证,可以将国债分为:凭证式、电子式、记账式国债。

  记账式国债是可以上市的债券,只能在证交所交易,比较特殊。

  凭证式国债和电子式国债可自由交易,普通人购买的也就是这两种国债:凭证式国债只能在柜台购买;到期一次性还本付息。电子式国债可以在银行柜台和网上银行购买,每年付息一次,最后一年支付本金。

  2019年国债发行情况:

  1年期限的国债,2019年每个月份都会发行一只,按年付息;

  2年期限的国债,2019年每个月份都会发行一只,按年付息;

  5年期限的国债,2019年每个月份都会发行一只,按年付息;

  7年期限的国债,2019年每个月份都会发行一只,按年付息;

  10年期限的国债,2019年每个月份都会发行一只,按半年付息。