设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年下半年猪肉价格走势预测 年前还能吃上平价猪肉吗?

2019-08-22 09:28 互联网

  2019年底猪价走势如何?还能吃上平价猪肉吗?看看专家怎么说。

  猪肉价格上涨成了大家比较关注的话题,进入8月以来猪价受生猪存栏数量减少的影响,猪价已经连续上涨了17天,多地猪肉也突破了红线,涨到了20元一斤以上,如此下去猪肉价格是不是要涨得飞起?那么年底猪价走势如何?还能吃上平价猪肉吗?

  首先我们来说一下年底的猪价走势。根据目前的行情来看,年底猪价走势很可能还会以涨为主。经过近几年对猪肉市场的行情观测来看,生猪价格上涨一般都会出现一定的规律。那就是猪价上涨以后是易涨难跌。

  一方面是因为社会经济一直在向前发展。另一方面是生猪养殖需要一定的生长周期,短期内生猪产能恢复有限,猪价因为供不应求也就易涨难跌了。

  根据农村农业部发布的数据显示,我国7月份生猪存栏环比下降了8.9%,同比下降了32.2%,于此同时能繁母猪环比下降了8.9%,同比下降了31.9%,可能这个数据大家没有太直接的感受,但是要是换成数量的话大家可能就知道生猪供给的压力有多大了。

  根据有关数据显示,我国去年全年一共出栏了大约6.8亿头生猪,17年全年猪肉消费达到了11000万吨左右,按照生猪存栏同比减少31算起,那么我国猪肉缺口达到了将近3000万吨,除掉一部分的进口猪肉,那么还有两千多万吨的猪肉缺口。

  而如今由于非洲猪瘟疫情的影响,养猪户补栏复养积极性不高,生猪产能恢复也是困难重重,所以年底猪价总体走势还是会以涨为主。

  那么年前还能吃上平价猪肉吗?

  既然猪价会涨,猪肉价格肯定也会出现上涨的,这点是无庸置疑的。何况随着下半年天气的转凉,中秋,国庆,元旦,春节等传统节日的增多,人们对肉类蛋白需求较大,猪肉的销量肯定也会增加,市场少了销量增加,你说价格会下跌吗?有人说猪价贵了可以去吃没有疫情的牛羊鸡鸭肉类。