设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国庆放假安排2019高速免费 2019国庆放假安排时间表图

2019-09-26 16:13 互联网

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》和省政府办公厅的通知精神,现将2019年国庆节放假安排通知如下:

  2019年10月1日至10月7日放假调休,共七天。

  9月29日(星期日)、10月12日(星期六)正常上班。

  2019年国庆节放假7天,时间从10月1-7日。在国庆期间,全国高速公路免费通行,仅限7座及以下小型客车免费通行,时间从10月1日凌晨开始,截止10月7日24时止。

  2019年国庆节放假期间,各单位要妥善安排好领导带班和工作人员值班,做好安全保卫和安全防范工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  据《2019年国庆假期出行预测报告》数据显示,国庆节期间,出行高峰将出现在10月1日,当天9-13时为高速出行高峰时段,峰值出现在10-11时。高速返程方面,交通压力相比出程有所减缓,高峰时段将出现在10月5日和10月6日的15-19时,峰值在16-17时。

  从全国高速整体拥堵情况来看,珠三角、长三角、京津和成渝等地区是较为拥堵的区域,珠三角拥堵里程占比最高,长三角地区紧随其后。

  虽然国庆长假期间实行全国收费高速免费通行,不过有关政策规定从2020年1月1日起,非ETC车辆将不享受节假日免费通行。为了让广大车主高速通行省钱省时又省力,国家正加快ETC推广普及。

  除了通过银行网点办理ETC,车主还可通过线上渠道快速办理。以微信ETC助手小程序为例,用户平均35秒内即可完成ETC免费在线办理,微信搜索ETC助手进入小程序,进行车牌校验、填写收货地址,按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成ETC申办流程。设备将通过快递寄送上门,用户只需按说明自行激活设备即可使用。   南方财富网微信号:南方财富网