设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年10月国债发行时间和利息表 10月份国债是电子式的吗?

2019-10-10 08:24 互联网

国债投资一直是众多理财投资者的热门标的,那么2019年10月国债什么时候发行?国家每年都会发行国债,今年一共有9批,第8批国债将于10月10号开始发行。想要购买的朋友要提前做好准备了。购买国债的大多是中老年人,这些人有大额存款,没有特别需要用钱的地方,买长期国债很划算。

  【发售日期】:2019年10月10日开始发行,预计到10月19日

  【国债类型】:电子式

  【购买门槛】:100元起

  【国债期限】:三年期和五年期

  【购买渠道】:银行柜台和网上银行

  【付息方式】:每年付息一次、到期还本

  2019年10月国债是电子式吗

  10月10日的是电子式国债

  电子式和凭证式国债的区别

  据悉,凭证式国债只能在银行柜台购买,到期一次性支付本息;电子式国债可以在银行柜台购买,也可以在互联网上购买,每年付息一次,到期还本。如果你想购买电子式国债,要持本人有效身份证件和银行的活期存折(或借记卡),在银行网点开立一个“个人国债账户”后才能购买,购买的国债记在账户之中。

  电子式国债是中央政府向境内公民发行的一种以电子方式记录的不可流通的债券。与凭证式国债相比,电子式国债的认购对象一般仅仅限于境内公民,不向机构投资者发行,同时设立购买上限,充分考虑并保护了个人投资者的利益。   南方财富网微信号:南方财富网