设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020元旦放假时间调休安排表 2020年元旦放假调休怎么安排?

2019-11-08 08:42 互联网

  元旦在现在是指每年的1月1日,新的一年的开始,在这一天家家户户都要吃汤圆,看元旦晚会,十分热闹,而在元旦到来之际人们会关心的问题就是假期问题,那么2020年的元旦放几天假呢?又如何调休呢?

  问:元旦放假2020年放几天 怎么调休?

  答:2020年1月1日元旦放假一天,只放假一天不用调休。

  元旦习俗

  古代元旦的习俗是燃爆竹,换桃符,饮屠苏酒,守岁卜岁,游乐赏灯。

  中国古代历代皇朝都会在元旦那天举行庆贺典仪祈祀等活动,如祭诸神祭先祖,写门对挂春联,书写福字、舞龙灯,民间也逐渐形成祭神佛、祭祖先、贴春联、放鞭炮、守岁、吃团圆饭以及众多的“社火”等娱乐欢庆活动。

  中国古代元旦饮食也是比较丰富多彩,《荆楚岁时记》重记载南朝时荆楚元旦拜贺毕,接着是进椒柏酒,饮桃汤,进屠苏酒、胶牙饧(táng)、五辛盘,进敷于散,服却鬼丸,各吃一个鸡蛋。其中有桃汤饮料、食品,还有药物,一应俱全,各有其特殊含义。   南方财富网微信号:南方财富网