设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020元旦火车票开售时间 2020元旦火车票预售时间表

2019-12-03 11:52 互联网

  2020元旦火车票开售时间 2020元旦火车票预售时间表 2020元旦火车票开售 元旦火车票难买吗?附元旦放假安排2020

  相信大家都知道元旦是放假一天的,而元旦也有很多小伙伴选择回家,那么你知道2020元旦火车票什么时候可以抢吗?12月3日,有2020年元旦出行计划的旅客可以率先通过铁路12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2020年元旦假期当日1月1日的火车票。按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日的火车票。

  元旦火车票难买吗

  据了解,元旦期间会有很多小伙伴选择去其他城市,火车票都是靠抢的,据售票情况指出,南昌、厦门、武汉等短途车票都很火爆,而北京、西安、重庆等长途车票也比较好买。

  关于火车票退票的规定

  1.旅客不能按对应的车次和开车时间乘车时,应在列车开车前办理改签或退票手续。除有特殊情况经车站同意外,开车后不予退票。办理退票根据距离发车时间的不同分别扣除5%、10%或者20%退票手续费,2元以下的车票不退。春运需提前6小时退票。团体旅客必须在开车48小时以前办理。(中国铁路总公司发出通告,自2013年9月1日起,实行退票费阶梯费率。新的退票费规定:距票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。)

  2.在购票地退还联程票和往返票时,必须于折返地或换乘地的列车开车前5天办理。在折返地或换乘地退还未使用部分票时,按本条第1项办理。

  3.开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额。已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算,同行人同样办理。

  4.退还带有“行”字戳迹的车票时,应先办理行李变更手续。

  5.站台票售出不退。

  6.由于特殊原因开车后改签的票不退。

  7.印有“团”字字样和印有“返”字字样的车票,均不办理退票。   南方财富网微信号:南方财富网