设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年终奖个人所得税是怎么扣?2020扣税标准

2020-02-14 19:39 互联网

  年终奖个人所得税是怎么扣的 2020扣税标准

  自今年1月1日起,新个税法实施以来,推出的六项“个税专项附加扣除”让大家切切实实享受到了减税带来的福利。那么按照相关规定,每年的12月份需要对次年享受“个税专项附加扣除”的内容进行确认。

  目前,纳税人已可以在最新版的“个人所得税APP”上进行相关确认了。那么填报或者修改之前,除了需要准备好扣缴义务人信息之外,还需要准备哪些信息呢?

  第一,子女教育方面,包括子女受教育信息,含受教育阶段、受教育时间段等;子女、配偶身份证件号码。

  第二,继续教育方面,学历(学位)继续教育信息包括,教育阶段、入学时间、毕业时间;职业资格继续教育信息包括:教育类型、证书取得时间、证书名称、证书编号、发证机关。

  第三,大病医疗方面,包括患者信息和医疗信息。其中医疗信息包括个人负担金额、医药费用金额等。

  第四,住房贷款利息方面,包括产权证明和贷款合同。

  第五,住房租金方面,包括住房租赁信息和工作城市信息。其中,住房租赁信息包括,获取合同编号,租赁房屋坐落地址,租赁方信息。

  第六,赡养老人方面,包括被赡养人信息和共同赡养人信息。

  年终奖个税交多少?

  除了关心“个税专项附加扣除”方面的信息外,不少纳税人还关心,年底就要到手的年终奖,个税该怎么交?   南方财富网微信号:南方财富网