您现在的位置: 南方财富网 > 数据 > 基金数据 > 正文正文
南财搜索

2014年定投基金哪个比较好

2014-02-25 09:55 南方财富网 www.southmoney.com
    
2014年定投基金哪个比较好
3到5年,最好的就是定投混合基金,相对稳健。定投余额宝(天弘货币基金)并不是明智之举。因为现在看好像5%以上,那是因为年底钱荒,以及改类货币基金相对收费(管理费托管费等)都要相应地少,所以综合因素成就了余额宝的收益,但是过了年应该会冷下来。从长远来看,基金定投还是最有效的积累财富的方式,尤其是目前综合市场不是很好,正好可以低位多多积累份额。有熊市就一定会有牛市,你目前积累的份额越多,虽然目前还是不赚钱,将来你的份额越多,牛市以来赚的就越多。何必要在高位追涨,那样还风险高。货币基金不是不好,而是货币基金作为资金短暂周转和取代银行定存这两个作用的效应更好,要想靠货币基金长期跑赢通胀是不可能的。所以基金定投最好是股票基金(一个完整的定投周期最好是5年以上,最好从熊市开始定投,积累的份额越多,看着亏损,但是牛市以来,就会咸鱼翻身。而一个完整的牛熊市周期大概也就是5年到6年左右,所以5年以上的基金定投最好的还是股票基金);如果说只能坚持3年左右那么基金定投最好的就是混合基金,因为相比股票基金来说要温和一点,因为时间短,所以来去波动小一点,也不会亏很多,到时赚的也不会很少;如果说能够坚持8到10年或更久的时间,有的人10年20年或终身定投的,那还是基金定投指数基金,因为指数基金相应成本更低,波动更大,时间越长月摊低成本,而且指数基金收费更低,操作更透明。
至于选哪一只基金,我基本是不推荐的,只能说尽可能选一个好的公司的3年5年以上业绩稳健良好的基金,并长期坚持定投就可以了。
以上仅代表我个人的观点。仅供参考。
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经新闻24小时排行
财经导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号