设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014备战新股申购 两融余额再破4000亿元大关

2014-06-19 10:02 南方财富网 www.southmoney.com

        2014备战新股申购 两融余额再破4000亿元大关

  由于融资资金的持续涌入,在时隔近两个月后,6月17日融资融券余额再度回升至4000亿元上方,达到4007.50亿元。不过,融资资金的持续入注,并未能在二级市场上获得相应的回响,A股市场逐步进入调整。分析人士指出,考虑到6月18日起新股申购正式开始,在当前的新股申购制度下,融资客布局的意图,或许并不仅仅在于获得二级市场的投资收益,而更多在于一级市场申购新股,融资融券已经成为打新“神器”。

  两融余额再上4000亿元

  据Wind数据,6月17日融资融券余额为4007.50亿元,较上个交易日增长了31.22亿元,增幅为自4月中旬市场调整以来的新高。其中,融资的贡献巨大,当日的融资净买入额为33.39亿元,也是4月中旬以来的新高。主要原因在于,融资买入额仍然维持在190亿元上方的高位,而融资偿还额缩减至了160亿元。

  实际上,自上周开始融资融券市场就已经结束了规模缩减态势。上周5个交易日中,仅有周五出现了净偿还,其余四个交易日全部呈净买入状态,周融资净买入额为17.16亿元,由此融资融券余额从6月6日的3935.56亿元攀升至了6月13日的3956.53亿元。本周以来,这种增长态势进一步扩大,周一和周二的净买入额分别为17.26亿元和33.39亿元,使得仅两个交易日本周融资净买入额就达到了50.65亿元,带动两融余额跃过4000亿元大关。

  从融资客本周的行业配置上看,绝大多数行业均获得了融资增长。据Wind数据统计,计算机和传媒行业仍然占据着净买入额排行榜的前两位,额度分别为8.60亿元和5.93亿元,医药生物、电子、机械设备、房地产等行业的净买入额也均超过了3亿元。仅有采掘和建筑材料两个行业为融资净偿还状态。

  个股方面,两日净买入额合计居前的为成飞集成、中国平安、烯碳新材、浪潮信息、万向钱潮、华谊兄弟和顺络电子的净买入额均过亿元。

  尽管两融市场获得了资金的涌入,但A股市场却并没有明显的表现,沪深两市本周出现了连续的回调,计算机、传媒等获得大额融资增仓的行业上涨逐步乏力,表现并不如上周那般突出。这样看来,两融资金的入注显然并非仅仅是为了二级市场的投资收益。

  备战新股

  融资融券成为“神器”(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。