设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年新股申购规定是什么?新股申购条件是什么?

2014-07-10 09:59 南方财富网 www.southmoney.com

  2014年新股申购规定 1、问题一:新股申购可以撤单吗?

  新股申购一经申报,不得撤单。而且每只新股只计算第一笔新股申购有效,同只新股多次申购,除第一次申购其他无效。

  2、市值如何计算?

  (1)按照非限售A股股票的市值计算,包括主板、中小板和创业板、信用证券账户的股份市值;

  (2)非限售A股股份发生司法冻结、质押,以及存在上市公司董事、监事、高级管理人员持股限制(高管限售股)的,不影响证券账户内持有市值的计算。

  (3)不包括B股、债券基金、其他限售A股的市值、三板股票市值、优先股、交易型开放式指数基金。

  3、市值计算是按照申购日前一日的持仓市值计算吗?我如何能查询?

  不是的,若T日为申购日,是按照T-2日日终持仓股票的数量*收盘价计算,T日客户申购新股时,系统会提示可申购额度。

  4、T-2日的市值持有多长时间可以卖出?如果在T-1日卖出是否可以参与新股申购?

  市值计算的时间是一个时点,不是区间,只要在T-2日日终这个时点上持有足额的非限售A股股份,就可以参与相应份额的申购。因此,如果在T-1日卖出股份,不影响其在T-2日的市值,可以参与T日的新股申购。 T-1日卖出的股票,当日已完成交收,当日日终计算市值时这部分股票已无法纳入T+1日的市值计算,T+1日的申购新股就不算市值?

  5、按照持仓的市值如何计算可申购额?(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。