设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

新股频发 股民打新别贪多

2014-07-16 14:29 南方财富网 www.southmoney.com

         新股频发 股民打新别贪多

  截至7月15日下午,已有11家企业披露了招股书,其中6家在23日申购 ,5家在24日进行申购。那面对如此密集的新股申购 ,投资者该如何提高中签率?对此,业内人士建议,新股申购要有针对性,资金充足者最好足额申购 ,资金有限者应以提高中签率为目的,选择发行量大、行业热度低的个股。此外 ,业内人士预计 24日申购新股,受申购资金影响,中签率或会有所提高。

  密集申购吓坏创业板

  14日下午,证监会公布了12只新股名单,从发布招股书的11只新股来看,国祯环保、艾比森等5只新股将上创业板发行。受此消息影响,15日创业板指数逆市回调,创7月新低,午后创业板更是大幅下挫。截至收盘,创业板指报1341.27点,跌幅1.89%,成交332.5亿元。

  海通证券青岛湛山一路营业部首席投顾孔力前分析说,第二批IPO的集中重启会对创业板股票造成较大的“挤出效应”,从15日的盘面上可以看的到,而且在飞天诚信等新股连续暴涨的示范效应下,主力资金已经赚得盆满钵满,最近正从估值较高的创业板中出逃,开始筹集资金备战下一批新股。

  新股上市或利好大盘

  不过,国信证券香港中路营业部投资顾问王清阳则认为 ,新股两天集中申购 ,第一天申购资金无法参与第二天的申购,所以会吸引更多的资金参与,短期内对大盘也会有一些影响,但整体来说,场内客户大量卖老股参与新股申购的比例并不是很高,打新资金主要吸引的是新入资金 ,而且新股上市后热炒能带动相关“影子股”的活跃,有助于活跃市场氛围。综合来看,在证监会控制节奏和低市盈率发行的时候,申购上市后,短期对大盘还是利好多一些。

  “打新”要学会错峰申购

  由于第一批新股的暴涨效应,很多第一批新股没中签的投资者已蠢蠢欲动。不过,面对如此密集的新股申购,要想提高中签率,还是要学会点打新小窍门。

  中信万通香港中路营业部投资顾问宗玉良建议 ,虽然11只新股密集申购会使中签率有所提高,但是投资者申购还是要有针对性 ,不要把资金过于分散,最好把资金用于1~2只质地比较好的新股上。”

  王清阳分析说,已发布招股书的11只新股集中在23日、24日两天申购 ,新股集中申购,打新资金紧张,有助于提升新股中签率,投资者有额度并资金充裕的话建议足额申购 ;若资金有限建议散户以中签为第一考虑要素,那就是选择发行量大、行业热度低及发行价高的个股申购。“另外,在资金有限情况下可重点考虑下周四的新股申购。一般来说,第一天新股人气较旺,第二天错峰申购中签率会有所提升。”王清阳建议。

  资金有限者申购价低的

  孔力前则建议说,这批新股质量整体不如上批,但是由于IPO 新政三低政策—企业发行价格较低、市盈率较低 、募集资金较低,新股非常容易受到市场爆炒。她说,现在的新股申购赚钱效应明显,如果市值足够、资金充裕,尽量全额申购;如果资金有限,申购价格低的,获得的配号会多一些,中签概率会大一点。“此外还可以根据公司所处的行业景气度以及公司自身的成长性进行有选择的申购,往往此类股票未来上涨的空间会更大,像飞天诚信行业景气度非常高,涨幅也是最大的

(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。