设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

本周11新股申购 料冻6000亿

2014-07-21 11:36 南方财富网 www.southmoney.com

  本周11新股申购 料冻6000亿 本周11只新股申购 料冻6000亿 又见IPO“考官”离任

  总募集资金缩水近半,从预披露时的60亿元降至最终的33.97亿元

  本周,包括会稽山(601579)等在内的11只新股进入申购程序。其中,川仪股份(603100)、长白山(603099)、康尼机电(603111)、中材节能(603126)、台城制药(002728)、天华超净(300390)等6只个股将于周三申购;会稽山、三联虹普(300384)、艾比森(300389)、国祯环保(300388)、康跃科技(300391)等5只个股则在周四申购。而在上述11只新股完成发行后,此轮最后一只新股禾丰牧业(603609)将于30日展开申购。

  市场人士表示,可以预期的是,本周市场的焦点将会集中在“打新”环节上。虽然集中申购会分流部分打新资金,但是考虑到第二批新股的盘子较小,而且有首批新股的示范在先,预计第二批新股依然会延续此前的“神话”。同时,从目前看,预计这批新股发行价和发行市盈率较低,会吸引大量资金打新和炒新,这对于新上市公司和承销商来说不利,但整体看有利于投资者。

  对于打新,证监会新闻发言人张晓军上周五再次提醒投资者,一定要理性参与一级市场交易。

  已经披露招股说明书的11家企业募集资金相比预披露时计划的资金大幅缩水:预披露时计划募集资金总额约60亿元,而最终招股说明书的拟募资额仅为33.97亿元,除了艾比森、康跃科技和川仪股份维持不变外,其余公司募资计划几乎都被“砍半”。

  从行业分布看,本周上市公司集中在信息技术、节能环保、医药等热门行业。其中,拟募资规模最大的是川仪股份,为6.26亿元;规模最小的为天华超净,拟募集资金为9996万元。

  市场人士表示,随着募集资金的大幅缩水,可以预期的是,届时将掀起新一轮打新的小高潮。

  从11家新股的毛利率水平来看,大多集中在25%-40%之间,其中毛利率水平最低的是中材节能,约为20%;毛利率最高的是长白山,约为55%。毛利率超过40%以上的只有长白山、会稽山、台城制药等3家公司。(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。