设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年新股申购规则

2014-07-21 11:36 南方财富网 www.southmoney.com

        2014年新股申购规则 一、IPO最新一批披露招股说明书的7家公司,根据发行日程安排,联明股份(603006,股吧)、龙大肉食(002726,股吧)、雪浪环境(300385,股吧)、飞天诚信(300386,股吧)将于6月18日实施网上申购,北特科技(603009,股吧)、依顿电子(603328,股吧)19日申购,一心堂(002727,股吧)23日申购。

  二、如何利用融资融券账户提高杠杆申购新股?

  新股重启,打新的机会再次来临,如果利用双融打新呢?

  投资者目前大部分仓位是持有股票,由于看好手中股票,不愿意卖出套现。当面临即将出现的打新股机会,就会出现现金不足的情况。如何利用信用账户融资来打新股呢?虽然我们不能在深圳账户直接融资打新股,但可以利用操作技巧来变相实现融资打新股的目的.具体过程如下:

  方法/步骤:假设投资者担保股票市值200万元,融资融券信用额度为200万元。首先通过两融交易,增加信用账户中的现金资产。

  第一步:融券卖出:以10元每股,融券卖出A。融券10万股A,得到100万元资金,建议选择券源较多的银行股或者ETF比如:510300、工商银行等股票。

  第二步:融资买入相同的股票:以10元每股,融资买入A。融资100万元,得到10万股证券A。

  第三步:点直接还券:即用第二步得到的10万股A,通过“直接还券”,来了结第一步的融券负债。融券负债得到了结后,融券卖出所得资金100万就会解冻。注:不要自动还款。

  此时信用账户资产情况:股票担保物200万元、融资负债100万元、现金资金100万元。(和原来相比就多了100万的开用现金)。

  第四步:普通买入打新股:融券解冻的资金100万,相当于自有资金。因此可用来深圳市场打新股。

  第五步:卖出新股:直接还款了结第一步的融资负债。或者暂不还款,滚动打新股或者买自己看好的非融资融券标的物。

  三、新股相关问题解答:

  1、新股申购可以撤单吗?

  答:新股申购一经申报,不得撤单。而且每只新股只计算第一笔新股申购有效,同只新股多次申购,除第一次申购其他无效。

  2、请问什么是按照市值申购,市值多少以上才可以申购新股?

  答:按市值申购指的是投资者必须持有股票,才能参与新股网上申购,比如申购沪市的新股,必须持有沪市股票市值达到1万元以上,申购深市股票,必须持有深市股票市值达到1万元以上。

  3、市值如何计算?

  答:(1)按照非限售A股股票的市值计算,包括主板、中小板和创业板、信用证券账户的股份市值;(2)非限售A股股份发生司法冻结、质押,以及存在上市公司董事、监事、高级管理人员持股限制(高管限售股)的,不影响证券账户内持有市值的计算。

  (3)不包括B股、债券基金、其他限售A股的市值、三板股票市值、优先股、交易型开放式指数基金。

  4、是按照申购日前一日的持仓市值计算吗?我如何能查询?

  答:不是的,若T日为申购日,是按照T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有数量*收盘价计算,T日客户申购新股时,系统会提示可申购额度。

  5、按照持仓的市值如何计算可申购额?(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。