设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

什么是新股申购的流程?新股申购流程指的是什么?

2014-07-22 10:30 南方财富网 www.southmoney.com

  什么是新股申购的流程?新股申购流程指的是什么?股份公司发行新股常用的发行方法是网上申购和网下发行。其中网上申购是通过证券交易所的交易平台进行,投资者可以比照常规A股交易的方法进行操作。而网下发行一般针对法人投资者。

  网上申购是指投资者运用其证券交易保证金,向证券交易所提交新股认购请求。证券交易所在汇总所有投资者的认购请求后,为每个认购指令分配一个认购序号,并通过摇号确定中签的认购序号。如投资者认购序号与中签号相同,投资者将成功认购新股,否则认购资金将自动退回投资者的保证金账户。

  步骤/方法

  1  T-2日或之前:股份发行公司在中国证监会指定信息披露媒体上刊登《招股说明书》和《发行公告》。 2  T日(申购日):投资者按买入A股的常规方法,提交申购委托指令,其中,买卖方向为买入;申购价格则按《股票发行公告》的规定进行;申购数量:申报下限是:沪市为1000股,深市为500股,认购必须是1000股或500股的整数倍,最高申购量不得超过社会公众股发行总量的千分之一。

  注意事项:新股申购不可撤单,每个账户只能申购一次。如有多次申购,只有第一次是有效的,其余几次无效,但无效申购资金仍会在当日被冻结,次日才能使用;投资者在办理完新股申购手续后得到的合同号不是配号;根据交易所的规定,申购新股不收取手续费、印花税、过户费等费用,但可以酌情收取委托手续费,上海、深圳本地收1元,异地收5元,部分券商对委托手续费也予以减免。(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。