设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金丰和谢幕前成交量放大十倍

2017-03-21 11:30 证券时报

  传统封基3.8%的折价在资产荒年代,成了人人争抢的“蚊子肉”。本周一,传统封基嘉实丰和终止上市,但就在其终止上市前的最后两个交易日里,二级市场的交易额猛增至2.39亿元,也就是说,最后两个交易日有超过1亿元资金入场抢筹,目标很有可能是折价套利。在此之前,嘉实丰和的二级市场每天的交易量多徘徊在几百万至两千万元之间。

  封闭期最长或超过半年

  3月15日,嘉实基金发布了嘉实丰和终止上市的公告,自基金丰和终止上市之日起,基金名称变更为嘉实丰和灵活配置混合型证券投资基金。上周五即最后一个交易日,嘉实丰和的收盘价为0.971元,场外的基金净值为1.0096元,折价3.8%,高于以往同类封闭式基金到期前最后一个交易日的折价率。

  业内人士介绍,大量资金参与封转开,主要是参与套利,转成开放式基金后,折价率将不复存在,到时这些资金大概率会选择赎回。但各家基金封转开后开放赎回的时间并不一致,关于基金丰和投资价值的争论,也集中在开放赎回的时间上。

  一般来说,封闭式基金终止上市后暂不开放赎回,开始办理集中申购和日常申购赎回业务的时间将另行公告。这就意味着,基金丰和还需要经历3月22日~4月19日将近一个月的申购期、以及建仓期(现在的新基金的建仓期通常是2~6个月),即经过3~7个月的时间之后,基金将开放申购赎回。在此过程中,原有的持有人须经历确权、折算,目前嘉实基金尚未公布流程。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。