设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

社保基金买入的股票有哪些?社保基金2019年新入63股

2019-09-21 13:37 互联网

  因投资收益稳健,社保基金持仓动向一直备受市场关注。据统计,在已披露半年报的公司中,社保基金新进圣邦股份、上海机电、通策医疗等63只个股。

  最爱电子与医药股

  自社保基金试水股市以来,投资收益稳健,年均投资收益率达7.82%,累计投资收益额9552.16亿元。日前,在已披露半年报的公司中,社保基金现身200多家公司。

  从社保基金持有的行业来看,电子、医药板块持股数量最多,其次为化工、计算机、机械设备等行业。从近期电子、医药板块火爆的市场行情来看,社保基金似乎又一次精准建仓。以持股数量来看,超过1亿股仅金风科技一家公司,持股数量较一季度末增加9194.94万股,持股市值达27亿元(按二季度末收盘价计算)。从前十大流通股来看,该公司获多家机构青睐,除社保基金外,公司前十大流通股名单中,险资、中央汇金、养老基金均有现身。

  从持股市值来看,二季度末,长春高新、宋城演艺、涪陵榨菜、安琪酵母等13股持股市值超10亿元。社保基金二季度末持有长春高新981.91万股,较一季度末增加16.64万股,持股市值超30亿元。从前十大流通股东来看,长春高新获众多机构抱团,社保基金、中央汇金、北上资金、私募、公募基金均有现身。此外,今年上半年业绩下滑的安琪酵母仍然获得社保基金青睐,二季度增持361.78万股,持股市值超11亿元。

  新进入63只个股

  持股变动方面,社保基金二季度新进的有圣邦股份、上海机电、通策医疗、大华股份等63只个股。

  具体分行业来看,社保基金偏爱电气设备、医药生物、电子、机械设备等行业。二级市场表现来看,二季度社保基金新进个股股价整体表现不错,7月以来平均涨幅超5%,同期沪指下跌超2%。具体来看,圣邦股份7月以来累计涨幅高达71.72%,北京君正涨幅达51.26%。另外,太辰光、久之洋、华正新材、康龙化成、诚意药业与上海机电等五股涨幅均超20%。不考虑今年新上市个股,社保基金新进个股中,圣邦股份、华正新材、北京君正、亿纬锂能与通策医疗等五只个股年内涨幅翻倍。   南方财富网微信号:南方财富网