设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019前十月各类基金业绩排名出炉 哪些基金收益好?

2019-11-01 10:47 互联网

  2019年10月收官,公募基金前十月各大类基金业绩排名也新鲜出炉。随着2019年尾声渐进,公募基金业绩竞赛越发激烈。

  整体来看,剔除年内新成立的基金,仅有1%的产品年内呈现业绩亏损状态,收益率超过50%的有400余只,23只分级B涨幅翻倍。也就是说,如果你在年初随意购买一只老基金,今年前十月赚钱概率高达近99%,并有6%的可能性赚到50%以上。

  从基金类型来看,受益于权益类市场的强劲走势,主动类偏股基金赚钱效益颇佳,剔除年内成立基金后,全部普通股基获得正收益,前十月平均收益率为36.73%,偏股混合基金平均回报率在35.94%;被动复制指数的指数型基金受下半年市场回撤影响回吐了部分收益,前十月平均收益率为25.34%;另外,QDII基金、债券型基金稍显逊色,前十月平均回报率分别为15.21%、4.18%。

  2019仅剩下两个月,公募基金业绩竞赛进入冲刺阶段,跻身各大类基金前十月业绩TOP10的产品无疑成为“种子选手”。不过距离最终业绩排位赛尚有一段时间,领先者能否站到最后一刻,后者又能否后来居上还请拭目以待。

  主动权益类基金:

  前十月最高赚94.34%

  2019年前10月,A股市场又被称为极致的核心资产结构性牛市,多数权益类基金受益于春节过后的一波猛涨走出去年大跌阴霾,然而大盘在5月进入盘整期,并持续在3000点附近拉锯。尽管如此,主动权益类基金仍保持了26.24%的平均收益率。其中,银华内需精选以94.34%的回报率,成为2019年前十月(剔除分级基金、新成立基金)主动权益市场冠军。

  那么这只基金凭何取胜呢?

  据三季报数据,银华内需精选在“农业大年,科技元年”的基本框架下进行投资配置,三季度末前十大重仓股中,电子板块的兆易创新、圣邦股份年内大涨147.9%、312.57%。其次,精准押宝农业龙头股也是其取胜法宝,截至10月31日,重仓股益生股份、民和股份年内价格翻番,分别大涨294.89%、228.47%。   南方财富网微信号:南方财富网