设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

社区O2O指的是什么?生意如何?

2014-07-14 15:28 南方财富网 www.southmoney.com

社区O2O指的是什么?生意如何?      夏日深夜,下单一份小龙虾,30-60分钟送达,这个速度能否满足你宅且馋的需求?主打休闲食品配送的鲜蜂网上线仅两个月,已经用“快”这一印象抓住了第一批用户,根据团队创始人的介绍,鲜蜂网在北京已有15万用户。

  鲜蜂网目前提供的选品不多,一个品类通常只和一个供应商合作,包括有机蔬菜,水果,小龙虾,奶制品等。在配送上,鲜蜂网选择了由社区小店的店主来完成最后一公里的配送,后台将订单分发到距离用户最近的店主那里,再由店主完成最后环节的配送。由于社区店主通常距离用户很近,配送速度往往能达到30分钟以内。

  围绕“一小时配送”做社区生意的,在鲜蜂网之前也早有试水者。社区001就是其中一家,这个团队试图从供应链上游实现1小时配送的速度——选择和社区周边的商超合作,直接从超市拿货,再由自己的配送团队完成从超市到小区用户的配送。目前社区001在北京拥有约40万用户,覆盖了4000多个小区。

  不论一小时的配送速度该如何实现和保持,这两家公司都致力解决用户在采买时的一些痛点,鲜蜂网针对的是比较年轻的用户群体,想吃点零食又懒得出去买。而社区001针对的用户人群似乎在互联网公司中很少被提及——35岁以上的家庭主妇,这部分人群基本每周或每天都有采购的需求,但大宗采购太浪费精力,社区001看中的就是这部分需求。(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。