设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

武汉上半年失业分析报告,零售业减员较多

2014-07-21 09:58 南方财富网 www.southmoney.com

  武汉上半年失业分析报告,零售业减员较多

  武汉市人社局昨日发布《武汉市2014年上半年失业动态监测分析报告》。数据显示,截至6月,391家失业动态监测企业的就业人数为390212人,较2013年12月累计减少9265人,减幅为2.32%,预计三季度监测企业就业人数将止跌增长。市失业办分析称,我市今年上半年就业局势总体保持稳定,略好于去年同期。

  据悉,248家企业就业人数减少,占到监控企业6成以上。129家企业就业人数增加,新增就业8441人,14家企业持平。

  上半年,纳入监测范围的18个行业中,仅有2个行业就业人数增加,16个行业就业人数减少,减员比例较高的行业是:卫生、社会工作,减幅为12.08%。据分析,受“三公”经费控制等政策因素影响,住宿和餐饮业、批发和零售业、租赁和商务服务业就业人数减幅较大。

  从行业角度观察,我市制造业呈现平稳增长的良好势头,对新增就业岗位的拉动能力增强。

  减员原因中,上半年监测企业就业人数减少的主要类型是其他、自然减员、正常解除或终止劳动合同和业务转移,未出现关闭破产、停业整顿、经济性裁员等引起就业人数大幅减少的类型。


(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。