设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今年上半年湖北网络零售额66.3亿 同比增八成

2014-07-21 10:19 南方财富网 www.southmoney.com

  今年上半年湖北网络零售额66.3亿 同比增八成

  湖北省1至6月社会消费品零售总额5574.3亿元,同比增长12.9%

  昨日,省商务厅有关负责人在中国社科院“长江中游城市群发展战略研究”调研会上表示,湖北省上半年商务经济总体保持平稳增长,但内贸、外贸、外资增长均后劲不足。

  1-6月,全省实现社会消费品零售总额5574.3亿元,同比增长12.9%,较一季度增长0.4个百分点。实际使用外资40.7亿美元,同比增长9.3%,但低于12%的增长目标。

  上半年零售总额达5574.3亿元

  据介绍,上半年我省内贸保持稳定增长。电子商务成为消费新引擎,全省通过互联网实现零售额66.3亿元,同比增长81.4%;武汉京东、良品铺子销售分别增长81.5%、48.2%,快于传统零售企业。

  城市消费向大件商品升级,汽车消费558.8亿元,同比增长18.9%,增速快于其他种类,成为仅次于粮油食品类的第二大消费类别。大型流通企业经营稳定,限额以上单位消费品零售额增长15%,拉动全省消费增长9.8个百分点;九州通、武商、中百销售分别增长19.9%、9%和8.4%。

  同时,利用外资平稳增长,1—6月,全省实际使用外资40.7亿美元,同比增长9.3%,但低于12%的增长目标。来鄂投资的世界500强企业新增6家,累计达218家。“一主两副”中心城市实际使用外资占全省总额的77.5%,比上年同期提速10.5个百分点;武汉、襄阳、黄冈等市州增幅达30%左右。

(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。