设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

全国上半年网上零售额11375亿 同比增48.3%

2014-07-21 10:29 南方财富网 www.southmoney.com

  全国上半年网上零售额11375亿 同比增48.3%

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,介绍2014年上半年国民经济运行情况。国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运表示,上半年全国网上零售额11375亿元,同比增长48.3%,技术进步对经济增长,尤其对结构调整和转型升级的贡献不断增加。

  数据显示,上半年,社会消费品零售总额124199亿元,同比名义增长12.1%(扣除价格因素实际增长10.8%),增速比一季度加快0.1个百分点。上半年全国网上零售额11375亿元,同比增长48.3%。其中,限额以上单位网上零售额1819亿元,增长56.3%。

  盛来运表示,上半年从工业来看,高技术产业增加值的增长速度为12.4%,要比规模以上工业的平均水平高3.6个百分点,网上零售额增长了48.3%。他指出:“从这些新产业、新业态的发展情况来看,应该说技术创新起到了非常好的推动作用,技术进步对经济增长,尤其对结构调整和转型升级的贡献不断增加。”

  谈及技术进步对经济增长的贡献,盛来运表示,这既涉及到方法问题,也涉及到基础数据问题,统计局目前也在这方面进行进一步的测算,尤其是在加大方法制度改革的力度,增加反映技术创新、技术进步的投入和效果的一些指标,相信这方面的信息会越来越完善。

(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。