设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

世界石油储量排名 中国只够10年

2014-08-04 14:32 南方财富网 www.southmoney.com

  世界石油储量排名 中国只够10年  最近,瑞士银行发布了全球石油领域现状的最新报告,报告公布了目前世界石油储量前15个国家的最新排名。同时,专家们还计算出,按现有开采水平这15个国家的石油开采年限。

  该报告指出,世界已证实石油储量有1.8万亿桶。这意味着,按现有石油消费水平,世界石油还可开采46年。

  炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具在此份名单中,按2010年统计结果居第一位的是沙特阿拉伯。沙特阿拉伯具有丰富的石油储量且是石油输出国组织的主要国家。其石油出口占国家出口总额的95%,国家收入的75%和GDP的45%。石油经济使该国始终保持较为繁荣的景象。

  第二位的是委内瑞拉。2011年7月,委内瑞拉总统查韦斯曾向欧佩克提出扩大石油开采限额的请求。查韦斯认为,委内瑞拉可以靠在该国奥里诺科河油区的扩大开采而大大增加石油产量。据报道,委内瑞拉探明石油储量现已超过沙特阿拉伯,并以2965亿桶居世界首位。但是,这里多是需要精炼的重油,故委内瑞拉现居该表中的第二位。其占有世界石油储量的19.1%。这些石油储备应足够使用234年。(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。