设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年12月SUV汽车销量排行榜:紧凑型SUV成家庭首选?12月购车热

2017-01-07 10:05 南方财富网

  2016年12月SUV汽车销量排行榜:紧凑型SUV成家庭首选?12月购车热度排行

  2016年12月15日,经国务院批准,2017年对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税,2018年起恢复10%的法定税率。该政策超出不少购车用户“彻底取消优惠”的心理预期,一定程度上缓解了年底的抢购现象,12月市场人气环比有所减缓。汽车之家行业分析师黄国安预测,2017年1月、2月我国乘用车的销量或为210万辆、200万辆,同比增长或为-11.5%、78.6%。

汽车之家

  本文中的“购车关注度”由销售线索所在相应领域的占比来衡量。汽车销售线索是离用户最后下单购车最近的一个衡量指标,对市场走势具有重要的参考价值,从线索到订单会有几周或几月的延迟,12月的线索数据,除部分在当月被消费,也有部分会延迟到明年初的一二月。截止2015年底,由汽车之家提供销售线索订阅服务的经销商数量高达21705家,同比增加22.1%,汽车之家已经成为中国车商最核心的销售线索来源地。

  ● 主流级别:紧凑型SUV将替代紧凑型轿车,成为多数家庭消费的首选车型

汽车之家

  得家庭用户得天下,之前家庭购车成就了紧凑型轿车,如今紧凑型SUV正在复制这一成功模式。车企在各类宣传中,都会不予余力突出紧凑型SUV的大空间、多功能、经济实惠等卖点,最大限度迎合家庭用户的购车诉求。

  12月,紧凑型轿车与紧凑型SUV的用户购车关注度,继续呈现此消彼长的走势:紧凑型轿车由11月32.81%下滑至12月31.61%,紧凑型SUV由11月21.53%上升至12月22.25%;紧凑型轿车的购车关注度同比下滑了14.95%,紧凑型SUV同比增长了18.85%。另外,中型SUV表现坚挺,购车关注度由11月8.78%上升至12月9.67%,位列第四,同比增长26.35%,名列前茅。进入2017年,中型SUV的关注度或将全面超越萎靡不振的中型轿车,进入前三甲。

  ● 小型轿车:购车关注度越发集中于TOP10,由1月72.52%上升至12月79.06%

汽车之家
上汽大众 POLO 2016款 1.6L 手动舒适型

  『上图为上汽大众POLO;下图为宝骏310』

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

  买小型轿车的用户,或许会有这样一种感觉,即选来选去就那么几款车。进入2016年底,小型轿车的购车关注度进一步向TOP10车系聚拢,TOP10的线索比例由1月72.52%上升至12月79.06%。越来越高的集中度,或预示着该市场正加速萎缩,这给新进入者增加了不少难度。机会总是留给有准备的进入者,上市三个多月,宝骏310的表现越发出色,12月其以9.62%的购车关注度跃升至排行榜第二。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。