设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年6月份汽车销量排行榜:6月份汽车销量排行榜出炉 上汽大众强势霸占第 一

2018-07-12 09:53 搜狐

  6月汽车销量排行榜出炉 上汽大众强势霸占第一

  6月是一年度的分界点,是上半年的一个总结。2018年7月9日,乘联会发布了最新一期的销量数据。6月份乘用车零售销量为1687382辆,同比下降3.1%,环比下降6.4%。1-6月,狭义乘用车累计零售销量达10974412辆,较去年同期多增长3.0%,体现出国内车市顽强增长的事态。

  在前十车企销量排名方面,自主“黑马”吉利汽车冲入第3位,5月被挤出前十榜单的长安汽车也回归至第8位,但是,5月排在第九自主车企长城汽车跌出榜单,至此,前十车企排名中,自主车企仅占三席。

  NO.1:上汽大众

  上汽大众的厂商综合销量为155476辆,但是却比五月份下降14321辆。上汽大众成为乘用车三巨头中唯一一家终端销量突破百万辆大关的车企。今年下半年,上汽大众还将启动新一轮的产品投放,推出大众Tharu、途观L插电混动、全新帕萨特等6款新产品。

  NO.2:一汽大众

  一汽大众的厂商综合销量为140920辆,比五月份下降18996辆,强势霸占着第二席位。一汽-大众不断成长,创造了我国汽车史上的一个个“第一次”,并以先进的造车工艺和良好的用户口碑,成为国内最著名汽车品牌之一。

  NO.3:吉利汽车

  吉利汽车的厂商综合销量为126438辆,较五月份增长5033辆,一跃成为国产“黑马”,冲入第三位。值得一提的是,虽然进入淡季,但吉利品牌依然有7款车型月销超过万辆,包含帝豪、博越、帝豪GL、帝豪GS、远景SUV、新远景、远景X3等7款车型。另外,虽然领克方面只有“领克01”的销量,但其单一车型销量依然达到了9247辆。   南方财富网微信号:南方财富网