设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

苹果翻新机和新机的区别是什么?苹果翻新机有什么不好?

2015-04-14 09:14 南方财富网 www.southmoney.com

  苹果翻新机和新机的区别是什么?苹果翻新机有什么不好?官翻放心买!

  不法奸商将压价回收的二手手机进行主板清理、零件更换后,重新换上外壳,配上电池、充电器进行封装,伪装成新机销售,这是我们通常理解的翻新机,这种手机质量也没有保障。而“官翻机”就不一样了,这种手机是由原手机生产厂商翻新处理后的手机,价格相对会便宜,属于官方认证的翻新机。

  苹果翻新机

  苹果所售卖的官方翻新机是通过苹果官方测试与认证的、更换了全新产品外壳与电池、通过正规渠道的回收再利用机型。其外观、功能、配置都与原机型一模一样,并且享受1年保修服务与更加低廉的价格。这是苹果官翻机与非官翻机最大的差别。

  上个月,苹果正式在中国推出了iPhone和iPad的“以旧换新”计划。用户可以在中国大陆任何一家苹果零售店进行换购,回收的旧手机由富士康进行维修和检测,并搭建相关销售渠道。

  安卓阵营的翻新机

  目前国内主要是一些主打粉丝文化的厂商推出过或有计划推出官翻机,如小米、魅族、锤子等,厂商数量比较有限。

  小米、魅族是最早一批在其官方网站上推出“官翻机”的。此外,锤子科技官微在3月宣布,将在线下开卖Smartisan T1“外观瑕疵机”。

  从价格来看,国内手机厂商的官方翻新机价格一般较正式版便宜200到300元不等,小米手机3、魅族MX3的官翻机均比新机优惠200元,而锤子手机会根据瑕疵程度不同,每台T1“瑕疵机”会优惠100到300元不等。

  即使是这些推出了官翻机的厂商,对产品也非常慎重,机型、数量有限,品质控制很严格,力求不损害自身的品牌。因此,相比产品质量,对价格更为敏感的消费者可能会对官翻机感兴趣,但从整个市场来说,官方翻新机依旧是一个小众领域的产品。

  官翻机数量少、配置落伍

  目前,从整个市场来说,推出官翻机的手机品牌和官翻机数量依旧有限。在回收渠道、回收标准、维修元器件、报废产品损耗、出售时间和渠道等方面都需要进行重新构建。

  而且,虽然官翻机市场价格较为优惠,但其外观造型、功能配置等方面由于时间限制也会有所落伍,或许在时尚一族看来并不受宠。而如果不是官方翻新机,那么问题则会有很多。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。