您现在的位置: 南方财富网 > 数据 > 三板数据 > 正文正文
南财搜索

场外交易市场蓬勃发展对主板市场的影响

2013-07-08 10:46 南方财富网 www.southmoney.com 点击:
    

  2013年的场外交易市场将有大的发展。首先,全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)的运营性质与原来的证券公司代办股份转让系统中关村(行情 股吧 买卖点)科技园区非上市股份有限公司股份报价转让截然不同。《非上市公众公司监督管理办法》、《全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理暂行办法》已经施行。哪怕只有两名股东,挂牌公司也是公众公司。全国中小企业股份转让系统成为继上海证券交易所、深圳证券交易所之后第三家依法设立的全国性证券交易场所。全国中小企业股份转让系统相关业务规则和细则、相关业务指引等的发布,意味着该系统的运营将全面展开,挂牌公司数量将由一定幅度的增长。

  其次,区域性股本转让市场你追我赶,蓬勃发展。按照中国证监会规定,区域性股本转让市场经所在地省级人民政府批准设立。目前有许多省份已经或正在设立区域性股本转让市场,预计区域性股本转让市场挂牌公司很快会有上千家。

  最后,证券公司柜台市场的开设,有望进一步完善市场交易结构。证券公司柜台交易的产品包括经国家有关部门或其授权机构批准、备案或认可的在集中交易场所之外发行或销售的基础金融产品和金融衍生产品。那里不仅会有证券公司及其子公司、基金管理公司及其子公司的大量理财产品上柜,而且还将逐步打通金融业内部的篱笆,安排商业银行(行情 专区)理财产品、信托公司集合资金管理计划、保险(行情 专区)公司人身新型保险产品等上柜。

    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经新闻24小时排行
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号