设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

芒果TV拟登录新三板 A轮估值超70亿

2015-06-10 13:20 南方财富网 www.southmoney.com

  芒果TV拟登录新三板 A轮估值超70亿

  备受市场关注的芒果TV首轮融资尘埃落定。据财新记者了解,芒果TV目前已完成A轮融资,融资规模超过5亿元,释放约7%股权,估值超过70亿元。未来,芒果TV拟于新三板上市,打通融资渠道。

  这一结果与芒果TV最初的融资计划大有出入。据财新记者多方了解,在芒果TV最初的设想中,计划融资6-10亿元,用于未来三年的市场运营。而从其最先释放的融资股比来看,最初整体估值在40亿元左右,但这一数据很快飙升至60亿元,甚至传出百亿估值的说法,令部分产业投资人却步。最终,芒果TV选择了联新资本、厦门建发等6家投资机构,融资股比亦缩减至10%以下。

  “芒果TV在资本市场上很吃香,不可能是融不到钱。估计是芒果TV自己不愿意释放太多股权。”一位与芒果TV接触过的资本人士称。

  据财新记者了解,去年10月,芒果TV已经开始筹备融资事宜,海通证券作为财务顾问帮助芒果TV设计了融资方案。在最初的设想中,芒果TV计划于2014年10月开始筹备融资,12月开始集中竞标,2015年3-4月完成融资。

  湖南广播电视台副台长聂玫曾几度上京约见意向投资人。一位与聂玫接触过的投资人告诉财新记者,聂玫向其重点讲述的是“互联网电视”的故事,试图在互联网上铺开一条新渠道,通过广告、用户付费形成商业闭环,譬如芒果TV计划,三年之内,发展上千万的付费用户。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。