设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

星贝尔因管理层失联及全资子公司被查封等遭风险提示

2018-01-11 14:28 新三板在线

  1月10日,星贝尔(834575)遭其主办券商中银国际风险提示。

  中银国际在对公司持续督导过程中,发现公司实际控制人以及董事、监事、高级管理人员无法正常联系、全资子公司被查封等重大事项。

  星贝尔于2015年12月10日在股转系统挂牌,实际控制人为何德方、何云鹏;公司于2017年5月15日发布《收购报告书》等文件。经过相应股权转让程序,公司实际控制人变更为孙文,2017年7月公司原董事、监事、高级管理人员全部辞职,并选举任命了新的董事、监事、高级管理人员。

  2017年8月,公司收购了江苏沃购网络技术有限公司(以下简称“沃购网络”)100%的股权,沃购网络成为星贝尔全资子公司。2017年12月,公司将部分资产、负债出售给苏州星贝尔中空成型设备有限公司,苏州星贝尔中空成型设备有限公司原为星贝尔全资子公司,但已于2017年9月出售给自然人何云鹏、何德方、费世明、符孝君及胡辉,星贝尔原业务也转让给苏州星贝尔中空成型设备有限公司,截止目前星贝尔只有沃购网络一家子公司,星贝尔所有实际经营业务均由沃购网络进行。

  值得注意的是,星贝尔实际控制人以及董事、监事、高级管理人员无法正常联系、全资子公司被查封。

  中银证券持续督导人员于2018年1月5日与星贝尔董事会秘书陈怡豪沟通持续督导事宜,联系未果。1月8日,持续督导人员尝试通过电话方式联系公司控股股东/实际控制人/董事长孙文,董事/总经理何明,董事/董事会秘书陈怡豪、董事任爱花、董事宗倩、监事会主席周蕾、职工监事刘俊杰、监事徐正东,其中孙文、陈怡豪、周蕾、宗倩手机关机,刘俊杰、何明接听了电话,但是拒绝回答相关问题,任爱花、徐正东的手机无人接听。1月9日,持续督导人员来到沃购网络办公地点,沃购网络已被南京市公安局建邺分局查封。

  中银国际指出,公司实际控制人及董事、监事、高级管理人员无法正常联系、全资子公司被公安部门查封,鉴于上述情形,公司持续经营能力存在重大不确定性。

  公开资料显示,星贝尔于2015年12月10日挂牌新三板,主营中空成型设备及辅助设备研发、生产和销售。

  文/陈蒙蒙

  南方财富网微信号:南方财富网