设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

仙侠网络因股份交易违规遭风险提示

2018-01-11 14:30 新三板在线

  1月10日,仙侠网络(837726)因股份交易违规遭其主办券商中山证券风险提示。

  公告显示,公司股东白晓莉2018年1月8日分两次通过协议转让的方式减持公司股份共计100万股,持股比例由38.98%减至29.8g%。

  按照《非上市公众公司收购管理办法》(以下简称“管理办法”)第十三条“有下列情形之一的,投资者及其一致行动人应当在事实发生之日起2日内编制并披露权益变动报告书,报送全国股份转让系统,同时通知该公众公司;自该事实发生之日起至披露后2日内,不得再行买卖该公众公司的股票。

  此外,通过协议方式,投资者及其一致行动人在公众公司中拥有权益的股份拟达到或者超过公众公司已发行股份的10%。投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10%后,其拥有权益的股份占该公众公司己发行股份的比例每增加或者减少5%(即其拥有权益的股份每达到5%的整数倍时),应当依照前款规定进行披露。

  值得关注的是,自该事实发生之日起至披露后2日内,不得再行买卖该公众公司的股票。

  1月8日第一次协议转让减持73.3万后,公司股东白晓莉持股比例已降到32.31%,1月8日内.公司股东白晓莉又减持公司股份26.7万股,持股比例直接降至29.8g%,违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条的规定。

  中山证券表示,其已履行对公司的持续督导义务,在日常督导中提醒公司注意股份交易的合规性,督导公司及时履行信息披露义务。

  公开资料显示,仙侠网络于2016年6月13日挂牌新三板,主营游戏社区平台、游戏运营发行、手机游戏研发。

  文/陈蒙蒙

  南方财富网微信号:南方财富网