设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

江西机关事业单位养老保险制度改革 新消息

2015-01-07 09:15 南方财富网 www.southmoney.com

  江西机关事业单位养老保险制度改革最新消息

  据悉,国家将推进机关事业单位养老保险制度改革,建立与城镇职工统一的养老保险制度。养老保险制度改革将在全国范围内的党政机关、事业单位同步推进,与改革退休费计发办法、待遇调整机制同步进行。昨日,记者从江西省人社厅获悉,本次改革,江西将与全国同步实施。江西将根据自身情况拟制改革实施方案,适时启动机关事业单位养老保险参保工作。

  据介绍,此次养老金并轨改革,党政机关、事业单位将建立与企业相同的基本养老保险制度,实行单位和个人缴费,改革退休费计发办法。同时,机关与事业单位同步改革、职业年金与基本养老保险制度同步建立,养老保险制度改革与完善工资制度同步推进,待遇调整机制与计发办法同步改革。

  据江西省人社厅相关负责人介绍,虽然具体的改革方案还未完全成型出炉,但目前江西已着手数据采集、测算等基础性工作,其他具体改革工作还要等国家和人社部的安排和通知。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。