设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【延迟退休年龄最新消息】2017最新人社部渐进式延迟退休年龄时间

2016-12-29 11:28 会计网

  【延迟退休年龄最新消息】2017最新人社部渐进式延迟退休年龄时间表出炉  延迟退休,重点是为了解决当下的老龄化问题,不过这个方案注定只能渐进推行,近期,人社部渐进式延迟退休时间表最新通知引起了密切关注,大家都非常好奇自己会在哪一年退休,自己又被延迟到哪一年退休。

  人社部养老保险司原副司长张建明也表示,延迟退休方案原计划在今年出台,明年进行公示,并保持3—4年的公示期,初步计划在2021年开始执行。

  “目前方案还在报批中,预计明年出台方案,并在下届政府任期推行。延迟退休方案有望2017年推出至少2022年后实施。

  人社部渐进式延迟退休——中央关于退休年龄延5至10已敲定:

  备受关注的延迟退休年龄政策的步伐渐行渐明朗。

  三中全会中央已敲定:延长5岁至10年。

  对于延迟退休提出的方案是:

  第一,从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。

  第二,从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

  快来对照一下你哪一年退休

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。