设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

养老金上调最新消息_上海2017年企业退休人员养老金调整最新消息

2017-01-12 08:27 南方财富网

  养老金上调最新消息_上海2017年企业退休人员养老金调整最新消息  养老金调整每年一月份开始进行,先国家出台养老金调整文件,接着各省陆续出台养老金调整方案,本站及时更新养老金调整方案最新消息,与朋友们一起分享,有关于养老金调整最新消息和文章 朋友们也可以提供,在此期间朋友们可以先浏览(上海市关于2016年企业退休人员基本养老金的调整通知)作为参考,或浏览本站其它社保相关文章,感谢朋友们的一直以来的支持与关顾,祝您生活愉快!

  上海市2016年企业退休人员基本养老金调整通知

  一、调整时间和对象

  自2016年1月1日起,对本市2015年底前已办理退休手续的约415.8万企业和机关事业单位退休人员增加基本养老金,其中:企业约365.8万人,机关事业单位约50万人。

  二、调整水平

  根据国家关于总体调整水平按6.5%左右确定的原则,本市2016年基本养老金的调整水平拟按照人均每月约251元确定,增幅约6.9%,其中:企业人均约240元,增幅7.2%;机关事业单位人均约347元。增幅6.2%。

  三、调整养老金的具体办法

  2016年调整养老金采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法。

  (一)定额调整

  每人每月统一增加80元。

  (二)挂钩调整

  1、企业退休人员。一是与本人缴费年限(含连续工龄)挂钩,缴费年限每满1年增加2.5元;二是与本人养老金挂钩,按本人2015年12月基本养老金的2.5%增加。社保频道www.wifi03.com

  2、机关事业单位退休人员。分别与机关、事业单位各职务(职级)平均养老金挂钩,按本人退休时职务(职级)对应的2015年12月同职务(职级)人员平均养老金的4.5%增加。

  (三)倾斜调整

  1、高龄人员。一是对2015年女年满60周岁、男年满65周岁至69周岁,以及70--74周岁,75--79周岁,80周岁及以上退休人员统一增加20元; 二是按照到龄进档补差的原则,对企业2015年内到龄人员,补贴养老金累计低于80元、100元、120元、140元的,按统一标准补差增加养老金。

  2、特殊群体。一是对企业2015年当年退休和年满70周岁的高级专家和高级技师、市级以上劳动模范、局级干部“专加”养老金,其中:2015年当年退休的正高和局级干部每人每月1500元、副高每人每月900元、高级技师和市级以上劳动模范每人每月600元;2015年当年内年满70周岁的正高和局级干部每人每月500元、副高每人每月300元、高级技师和市级以上劳动模范每人每月200元。二是对建国前参加革命工作老工人、两航起义人员和原国民党招商局驾船起义船员每人每月“专加”养老金200元。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。