设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017最低工资标准:31省最低工资排名 最低工资标准排名表出炉

2017-07-17 13:12 新华网

  2017最低工资标准:31省最低工资排名 最低工资标准排名表出炉  2017年已经过半,全国多个省市已经上调了今年的最低工资标准。统计发现,截至7月15日,上海、天津、江苏、山东等11个省市及广东深圳上调了最低工资标准,其中,北京将在今年9月调整到位。数据显示,地方政府上调最低工资的步伐有所放慢,涨幅已经出现回落。

  11省市上调最低工资

  最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。

31省最低工资排名 最低工资标准排名表出炉

  从今年4月1日起,上海将月最低工资标准从2190元上调至2300元,增加了110元。之后,各地陆续上调。5月1日,陕西第一档最低工资上调至1680元,二至四档分别为1580元、1480元及1380元(省内不同地区根据经济发展情况分档划定)。青海将原来的三档工资统一为一档,上调至1500元,平均增加240元。
  南方财富网微信号:南财