设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

儿童保险教育金主要分类

2018-07-12 08:47 招商信诺

  我们作为家长,总是想给孩子最好的,总是想为孩子准备更多,所以很多的家长选择了儿童保险教育金,下面我们来看看,儿童保险教育金怎么购买?

  儿童保险教育金主要分类

  儿童教育金保险,作为少儿保险的一个特殊险种类型,各家保险公司都是提供专业的儿童教育金保险产品的。儿童教育金保险从具体保险产品的保障期限来看,主要分为终身型和非终身型。

  其 中,非终身型儿童教育金保险一般属于真正的“专款专用”型的教育金产品。即是说,在保险金的返还上,完全是针对少儿的教育阶段而定,通常会在孩子进入高 中、 进入大学两个重要时间节点开始每年返还资金,到孩子大学毕业或创业阶段再一次性返还一笔费用以及账户价值,以帮助孩子在每一个教育的重要阶段都能获 得一笔 稳定的资金支持。

  终身型儿童教育金保险通常会考虑到一个人一生的变化,是几年一返还的,关爱孩子的一生,孩子小的时候可以用做教育金,年老时可以转换为养老金,分享保险公司长期经营成果,保障家庭财富的传承等。

  儿童保险教育金怎么购买

  要先定保额再选保费

  很多人在购买保险时,在意付出了多少保费,或是能不能拿回本金、能不能保值增值等,其实保额比保费更重要。保额是你必须拥有的保障额度,买保险就是为了有足额的保障以应付意外发生。保费支出太少会造成保额不够、保障无力;保费支出太多,则会影响家庭财务结构。一般来说,保费应为家庭总收入的10%~20%,保额应为年收入的5~10倍为宜。在承受范围内,保额越高越好。

  按顺序购买

  根据孩子自身的特点,购买保险时,应遵循以下顺序:学平险(在校生由学校统一购买);意外伤害险;医疗险;重大疾病险;教育金给付险种。

  儿童好奇心强、活泼好动,自我保护意识比较差,因此发生意外事故的概率较高。经济实力一般的家庭,应首选儿童意外险和医疗险;经济实力尚可的,可以外加儿童重大疾病保险。这两个是最基本也是最经济的险种,遇到因无人照管或是稍有疏忽而发生的意外伤害,如跌倒、磕碰伤,或是较严重的如车祸等,就可以得到一定的经济赔偿。

  这种保险花钱不多但是保障不错。重大疾病高额医疗费用负担比较沉重,往往是一个家庭巨大的经济压力。以前保险公司基本没有为幼儿投保该项险种的,但现在年龄限制已经放宽,购买后可以防万一。

  经济实力较强的,可以在上述险种之外,再加上教育储蓄险,“强制储蓄”,解决孩子以后上高中、大学或者出国留学的学费问题。而且它的收益比定期存款稍高,还不用交利息税。

  教育金的保费豁免条款要重视

  少儿教育金保险多是分红型,收益率远低于万能险和投连险。但家长给孩子买保险应该多考虑保险本质的问题,而不应过多关注收益的问题。市场上多数少儿教育金保险,都带有保费豁免条款。在缴费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾,失去缴纳保费的能力,无须缴纳剩余保费,而保单继续生效。孩子上学所需的花费仍能得到基本的保障。这是少儿教育金保险一个特有的条款,也是应该引起家长足够重视的条款。

  南方财富网微信号:南方财富网