设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

教育金保险怎么样?教育金保险如何规划?

2018-07-12 08:51 招商信诺

  现在很多的家长,只要是能为孩子做到的,就一定做,所以很多的家长会为孩子投保一份教育金保险,那么到底教育金保险怎么样呢?

  教育金保险怎么样

  一是投保教育保险可以充分享受保险理财带来的许多好处。

  大多数保险公司都会提供少儿险,主要包括少儿健康险、少儿意外险以及子女教育金保险。为少儿购买保险有很多好处:

  1、及早建立孩子的教育基金和创业基金。2、承保机会大、保费便宜。3、减轻子女将来的负担。4、转移财产给子女。5、风险转移,保障家庭生活安定。

  二是目前教育险不仅具有投资功能,更重要的是具有其它金融投资工具无法替代的功能——保费豁免的功能和附加意外、重大疾病等保障。

  教育保险兼具储蓄、保障功能。通常,被保险人一定年龄后按期给付一定金额的教育金,还可为被保险人提供意外伤害或疾病身故等方面的给付及身故或高残保费豁免的优势。

  教育金保险如何规划

  1.提前规划

  提前规划是教育金筹备过程中的首要原则。教育金属于必需花费,在时间上没有弹性。它与其他的消费如购车、买房不同,不可能因为资金不足而推迟。所以,未雨绸缪,在现阶段就做好准备,让手头上的资金,通过恰当的方式不断保值增值,这是家长应该在一开始就需要考虑的问题。

  2.专款专用

  教育金的储备贯穿孩子的整个教育阶段,周期较长。正因为如此,很多人容易犯的一个错误就是定力不够,在中途把教育金用于其他用途,等孩子进入大学或需要继续深造的时候,才发现资金不足。专款专用是教育金储备过程中应该遵循的重要原则,只有这样,才能让孩子的教育得到保障。

  3.保值增值

  为了保证有足够的教育金,除了应该确保专款专用外,还有很重要的一点就是要让教育金保值增值。有些家长追求便利,直接把钱储存在银行里了事。但是,若干年之后,他们可能发现,自己准备的教育金并没有增值多少,因为通胀,甚至出现了贬值。为了避免这种情况的发生,家长们应该对教育金的筹备作一个周详的分析和计划,结合自身的实际,寻求多种理财方式,如银行储蓄、教育金保险与其他教育理财产品,做到保值增值。需要注意的是,教育金储备的目的不是为了获取短期的高额回报,而是应该注意分散风险,做到长期投入,稳健投资。

  南方财富网微信号:南方财富网