设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

儿童保险教育金的特点 儿童保险教育金好不好

2018-07-12 08:52 招商信诺

  作为家长都想着让自己的孩子生活的更加幸福,生活地毫无压力,所以不少的家长为自己的孩子办理了儿童保险教育金,那么这份保险有哪些特点呢?

  儿童保险教育金的特点

  1、专款专用。子女教育要设立专门的账户,就像个人养老金账户用在退休规划;住房公积金账户用在购房规划,只有这样才能做到专款专用。

  2、没有时间弹性。子女到了一定的年龄就要上学(如7岁左右上小学,18岁左右上大学),不能因为没有足够的学费而延期。

  3、没有费用弹性。各阶段的基本学费相对固定,这些费用对每一个学生都是相同的。

  4、持续周期长,总费用庞大。子女从小到大将近20年的持续教育支出,总金额可能比购房支出还多。

  5、阶段性高支出。比如大学教育,平均每个孩子每年1万,4年就是4万元;出国留学费用,总价15万元以上。这些费用支付周期短,支付费用高都需要有提前的财务准备。

  6、额外费用差距大,必须准备充足。子女的资质不同,整个教育过程中的相关花费差距很大,所以宁可多准备不能少准备。

  儿童保险教育金好不好

  教育金保险在险种形式上,有传统的纯储蓄型产品,有分红型产品,还有万能、投连等形式。教育金保险专款专用,相当于在保险公司存了一笔定期存款,且中途退保代价较高,家长不会随意提取费用挪作他用,保证了孩子将来可提取的教育费用。

  大部分少儿教育金产品都含有保费豁免条款,或者可以附加“保费豁免定期险”。作为家庭经济支柱及投保方、付费方的家长,万一不幸发生意外或疾病身故等情况,导致无力继续承担这份儿童险的保费,可以豁免缴纳义务,确保保险合同继续有效。

  教育金保险一方面具有教育金账户要专款专用、长期储备、稳健增值特点;另一方面,由于孩子未来的教育之路存在多种可能性,教育金还具有一定的灵活性,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

  南方财富网微信号:南方财富网