设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

意外身亡赔偿标准 意外死亡意外险如何进行理赔

2018-11-07 13:39 南方财富网整理

  大家对于保险应该或多或少了解点,现在一部分单位都会给员工缴纳团体意外险,那么,真的发生死亡如何进行理赔呢?意外死亡意外险如何进行理赔?

  单位给缴纳的意外险,必须是因意外而发生的,也就是诱因必须是意外,如果是其他原因保险公司是拒赔的。

  当人发生意外的时候,送医院的同时,要及时进行报案,直接打相应保险公司的全国统一客服电话就行。

  拨打保险公司客服电话报案的时候,不需要保单号之类的,直接说出身份证号即可。

  保险公司会安排就近的理赔查勘人员到现场查勘,并询问做一些简单的笔录类的资料。

  如果确实有事情,没有进行及时的报案,也不会影响理赔的,只要保险没到期,是意外造成的,保险公司必须出现场进行查勘。

  等查勘现场结束后,保险公司会要求你提供一些资料,比如死亡证明啊,火化证啊等等。

  等你备齐这些资料,去保险公司上交这些材料即可,至于能不能痛快的理赔下来,这是要考虑多个因素的。

  意外身亡赔偿标准,意外身亡保险如何赔偿

  网友解答

  我国死亡赔偿金计算的法律依据则是《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,该司法解释第二十九条规定:“死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。”

  南方财富网微信号:南方财富网