设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

高送转股票有哪些?2015年高送转股票一览表

2014-11-27 10:56 未知

  高送转股票有哪些?2015年高送转股票一览表

  编者按:在大富科技(行情,问诊)11月11日打响2014年年报高送转第一枪后,昨日玉龙股份(行情,问诊)宣布每10股转增12股派2元的高送转预案,而该股昨日也实现了一字涨停。在一定程度上显示,A股市场高送转题材炒作已渐入佳境。

  分析人士表示,临近年末,“高送转”行情又成为股市必备大戏。虽然高送转并未改变股东权益以及公司的盈利能力,但从上市公司的角度来看,实行高送转,一方面表明公司对于企业未来的发展具有较强的信心,给予市场积极的成长性信号;另一方面,一些因股价较高导致流动性相对较差的个股,也愿意通过高送转的方式提升公司股价流动性。除权后较低的股票价格对于市场往往更具有吸引作用。

  值得一提的是,随着上市公司自愿性信息披露的规范,近年来上市公司有关高送转信息的披露时间有进一步前移的迹象,故须提前布局。

  东北证券(行情,问诊)表示,可从以下三条主线布局2014年报高送转行情。第一,小市值的高送转主线,表现为市值在30亿元以下、市净率与同类公司比较较为合理的公司股票,重点关注公司有哈尔斯(行情,问诊)、同大股份(行情,问诊)、西泵股份(行情,问诊)、汇中股份(行情,问诊)、国统股份(行情,问诊)等。

  第二,公司已有高送转的诉求,表现为年报业绩预增、已有定增或股权激励等重大事项的潜在高送转股票,重点公司有永贵电器(行情,问诊)、金城医药(行情,问诊)、联建光电(行情,问诊)、上海新阳(行情,问诊)、福瑞股份(行情,问诊)等。

  第三,次新股的高送转,特征为估值较高、有机构投资者跟踪。重点公司有众信旅游(行情,问诊)、东方网力(行情,问诊)、菲利华(行情,问诊)、一心堂(行情,问诊)、天赐材料(行情,问诊)等。

  除东北证券外,11月份以来,海通证券(行情,问诊)、东北证券、安信证券、渤海证券、宏源证券(行情,问诊)、申银万国等多家券商先后发表了关于2014年报高送转的研报,显示了机构对于高送转行情的关注度正日渐提升。www.southmoney.com

  其中,渤海证券表示,对历年高送转个股进行分析后发现,除汤臣倍健(行情,问诊)、东方财富(行情,问诊)、鼎龙股份(行情,问诊)、迪威视讯(行情,问诊)、金螳螂(行情,问诊)、凯美特气(行情,问诊)、红日药业(行情,问诊)等少数老股连续高送转外,绝大多数高送转个股均为次新股,且都具有股价高、股本小、积累高等特点。在剔除2014年中报高送转以及2014年中期亏损的个股后,飞天诚信(行情,问诊)、迪瑞医疗(行情,问诊)、博腾股份(行情,问诊)、众信旅游、跃岭股价、鹏翎股份(行情,问诊)、友邦吊顶(行情,问诊)、菲利华、东方网力、东方通(行情,问诊)、三联虹普(行情,问诊)、天和防务(行情,问诊)、斯莱克(行情,问诊)、雪浪环境(行情,问诊)、飞凯材料(行情,问诊)、富邦股份(行情,问诊)、艾比森(行情,问诊)、良信电器(行情,问诊)、腾信股分、光环新网(行情,问诊)、思美传媒(行情,问诊)等21只个股高送转的潜力更大,值得投资者关注。

  高送转第二家:玉龙股份(行情,问诊)拟10转12

  玉龙股份11月25日晚间公告,公司实际控制人唐永清、唐志毅、唐维君、唐柯君向董事会提交了2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案。预案提议:以截至2014年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10 股派发现金股利2元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增12股。

  上述公司实际控制人承诺在公司召开相关股东大会审议上述2014 年度利润分配及资本公积金转增股本预案时投赞成票。

  值得关注的是,公司11月24日公告,公司完成以14.06元/股定增3779.58万股公司股份的定增发行,8名发行对象完成认购,定增股锁定期至2015年11月20日。

  玉龙股份:多方面超预期 继续推荐

  玉龙股份 601028

  研究机构:国金证券(行情,问诊) 分析师:杨件 撰写日期:2014-11-24

  投资逻辑。

  出口有望再超预期。目前,海外油气管市场需求空间巨大,公司出口接单情况好于预期。除已有的在手出口订单外,加拿大、土耳其为公司近两年重点拓展市场,接单情况有望逐步从无到有,贡献可观增量;而尼日利亚、肯尼亚、中亚等前期已有合作的地区,合作情况良好,订单量甚至会稳中有升。出口接单再超预期,进一步验证了我们前期重点提示的出口逻辑,即出口的高增长是公司未来几年业绩持续较快提升的重要保障。

  与两桶油合作有意外收获:1)根据公开信息,中石化计划3年内全面完成现有油气管网隐患整治工作,其中将投入122亿元用于替换更新老旧管道。根据我们的测算,此次管网整治将带来年均钢管需求约20万吨,由于中石化体系内产能不足,作为体系外龙头的玉龙股份将率先受益。按历史接单经验,我们预计公司至少获得其中的40%;2)随着中石化国企改革持续推进,预计在西三线和中俄东线的管道招标中,很可能将部分实现市场化招标,即引入优秀的民企参与竞标,公司作为民企代表,参与其中为大概率,这可能是公司首次正式打入中石油主干线管道。

  新粤浙&外延式收购进展:1)随着油气项目逐步恢复,如新粤浙线等大管线也启动的概率逐步提升,我们调研了解其原材料采购等前期步骤进展顺利,加之规划的时间节点,我们预计明年上半年启动概率较大;2)公司三季度成立投资并购部,以推进公司在能源和高端装备业的布局。我们认为未来的外延式收购将有望带来新的业绩增长点,且有助于提升整体估值。

  投资建议。

  鉴于上述诸多超预期因素出现,我们认为公司不仅明年业绩增长的确定性更大,未来几年的业绩增速甚至有望上调,因此估值提升的空间扩大,故继续看好。考虑到出口订单尚未最终落地,短期维持公司业绩预测,预计14-16年摊薄后EPS 分别为0.50、0.70、0.98元,维持“买入”评级。

  高送转行情预热 9只次新股可布局

  高送转年年有,叠加今年的次新股,形成了今年的“高送转次新股”板块。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。