设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

高速公路概念股一览,高速公路概念股最新有哪些?

2015-08-10 10:25 南方财富网 www.southmoney.com

  高速公路概念股一览,高速公路概念股最新有哪些?

  近日,浙江、湖北、安徽、江西、河南、广西、贵州等地交通运输部门陆续召开座谈会,广泛听取社会各方对《收费公路管理条例》修订的意见和建议。

  据中国交通新闻网10日消息,参会代表普遍认为,《条例》修订适应了全面深化改革特别是财税体制改革的要求,适应了高速公路网络化运营和长期养护管理的客观需要。对于《条例》修订征求意见稿提出的用路者付费、政府性债务风险可控、鼓励社会资本投资、加强政府监管四个原则,参会代表给予肯定。

  《条例》修订征求意见稿明确了经营性公路实行特许经营制度、调整了收费期限和标准,对此,一些代表提出完善性建议。

  对于特许经营公路收费权问题,中南财经政法大学法学院教授戚建刚提出,特许经营公路收费权转让或变相股权变更,都应当征求交通运输主管部门的意见。湖北兴路律师事务所主任、公路交通专业律师范金国建议,对于特许经营单位的“合理回报”标准,应该予以具体量化。

  对于收费期限和标准问题,浙江省社科院经济研究所所长徐剑锋建议,省级政府要统筹平衡区域内的收费标准,针对不同高速公路区域板块合理制定收费标准。浙江省物价局服务价格处副处长王昕认为,需要对新旧高速公路区别对待,新建高速公路收费期限适当延长,适当降低收费标准;为防范地方债务的风险,应当规定还贷期限。适当延长年限,一方面可以控制收费标准,另一方面也有利于吸引社会投资。戚建刚也认为,对于收费标准动态评估调整机制,要设定期限,让公众心中有数。

  高速公路相关概念股一览:

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。