设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情分析预测:2016年5月24日沪深股市大盘投资策略点评

2016-05-24 10:09 南方财富网 www.southmoney.com

  今日股市行情分析预测:2016年5月24日沪深股市大盘投资策略点评

  昨日市场小幅上涨,成交量微幅放大。不过,从整体上来看,市场仍未脱离震荡整理的大趋势。在这种情况下,投资者还是要坚持多看少动,等到趋势明朗再进场。

  从昨日的市场运行来看,开盘后指数从2825点上攻,经过两拨的上涨之后至全天的最高点2848点。随后,指数便再2846至2832这个狭小的空间震荡整理。最终收涨18点。昨天上涨的主要动力来自创业板,涨幅相对主板来说较大。不过,在创业板上涨的同时,上证50指数却逆势下跌。中小市值股票涨,大盘蓝筹股跌。大盘蓝筹涨,中小市值跌。这或许是近期市场窄幅震荡的主要原因。市场没能形成较好的合力。在这种情况下,短期内市场仍不会有较好的行情,震荡整理仍是主基调。

  从股指期货方面来看,主力合约IF1606的前20席位中,空头增仓相对多头来说较为积极。空头增持156手空单至26748手,而多头的前20席位中,其持仓并没有增加,仍未28369手。而从前20席位的期指成交量上来看,昨日IF1606合约的成交量大减3397手至17593手。总的来看,期指显示市场仍旧比较谨慎。

  此外,从消息面上来看,也比较平静,没有大的消息可以改变目前市场的运行态势。大盘仍旧按照自己内部的趋势运行。

  在这种情况下,市场短期仍将维持弱势震荡的格局。大的趋势性机会不会出现。因此,投资者还是要多看少动,耐心等待市场方向的确定。不过,在这个过程中一些事件性的投资机会或许可以关注。投资者可以关注以下机会:

  首先,从发改委网站获悉,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、中央网信办制定了《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》。方案指出,到2018年,打造人工智能基础资源与创新平台,人工智能产业体系、创新服务体系、标准化体系基本建立,基础核心技术有所突破,总体技术和产业发展与国际同步,应用及系统级技术局部领先。在重点领域培育若干全球领先的人工智能骨干企业,初步建成基础坚实、创新活跃、开放协作、绿色安全的人工智能产业生态,形成千亿级的人工智能市场应用规模。如今人工智能已经在诸如智能穿戴设备、无人机、虚拟客户服务、智慧城市/安防、基于大数据的业务分析等领域得到应用,节省了大量人工成本。随着人工成本的增长,人工智能的经济效益优势将会愈发明显。在技术突破、应用领域拓展以及相关扶持政策推动下,人工智能的应用大潮即将来袭。A股相关上市公司可关注高新兴(300098)、慈星股份(00307)、金子天正(600560)等。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。