设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:south-money
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【深港通受益股】国金证券深港通投资组合 各行业受益股

2016-08-17 10:05 南方财富网

  【深港通受益股】国金证券深港通投资组合 受益标的会进一步分化

  策略-李立峰:“深港通”预期阶段性面临兑现,受益标的会进一步分化

  “深港通”获批符合我们之前强调的“8月份深港通获批”的预期。自6月份以来,我们多次强调防御的前提下,按照“深港通”配置也是一种配置思路,我们推荐“金融+消费”类板块,目前来看,相关板块表现出较大超额收益;深港通对市场的影响:短期带来的增量资金有限,对市场的推动作用也相对有限。且考虑到市场已经有较为充分的预期,我们在当前时点更多的提示“深港通”对市场风险偏好的提升阶段性达到高点。

  接下来就是交易细节与门槛的问题待批准:我们预计:

  1、总额度限制将取消,现时“港股通”2500亿元、“沪股通”3000亿元的总额度限制将会取消,“深港通”亦不设额度限制;

  2、未有如市场预期般扩大每日额度,日后每天额度仍维持在现水平。即,“沪股通”每日限额130亿元不变,“深股通”亦设130亿元每日额度;“港股通”每日限额亦维持105亿元,无论是深、沪南下的交易上限为105亿元;

  3、投资标的上:1)“沪股通”可投资股份亦不予,仍是上海证券交易所上证180指数、上证380指数的成分股,以及上交所的A+h股公司股份;2)“港股通”的股份范围,由现时的恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数和A+H股外,新增恒生小型股指数,但设有市值限制;3)“深股通”方面,范围涵盖深证中小创新指数及深证成分指数,以及深交所的A+H股。最受散户关注的深圳创业板,则被指涉及高风险股份,只限本港专业投资者(最低资产总值800万港元)参与;

  4、内地个人投资者参与“港股通”,仍然设有50万元的门槛,未予放宽。

  行业方面,四条主线将受益于“深港通”主题,这个接下来我们行业研究员也就陆续谈到:主线一:A 股独有且属于深市品种,如“白酒、中药、军工”等,根据沪港通开通后的经验,我们认为两地市场的稀缺品种将是关注的对象;主线二:受益于深港通开通的“券商”板块;主线三:低估值高股息率白马股,如“家电”;主线四:QFII 重仓个股。

  我们策略组给出【“深港通”投资组合(20只标的)】,供参考:五粮液、泸州老窖、洋河股份、云南白药、北斗星通、海特高新、广发证券、长江证券、东北证券、国海证券、西部证券、美的集团、格力电器、老板电器、宁波银行、海康威视、双汇发展、威孚高科、燕京啤酒、网宿科技等。具体专题报告,请参见8月3日发布的《“深港通”主题影响及投资组合推荐》。

     南方财富网微信号:south-money

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。