设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

抗战胜利70周年纪念币价格:抗战胜利70周年金银纪念币价格多少钱

2015-08-24 14:18 南方财富网 www.southmoney.com

  抗战胜利70周年纪念币价格:抗战胜利70周年金银纪念币价格多少钱一套?

  

抗战胜利70周年金银纪念币价格多少钱一套?
正版原油行情软件,功能强大。

 

  做原油投资,首选 行情有利器,行业首选软件。数据分析更强,更快,更全!  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,近日央行也趁热推出了该题材纪念币。

  导报记者昨日走访厦门邮币卡市场获悉,该套纪念币引起了众多藏家极大兴趣,邮币卡商家也表示,该题材具备了诸多亮点和热点,有被市场炒高的可能。

  增发纪念币引藏家等待

  这两年,厦门藏家老李找了好几家银行和钱币店,想购买一套中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币,但均被告知还得等几天。“已经有二三十人要预订了,目前市场上都还没到货,但9月3日阅兵前应该能有。”裕鑫古玩城钱币商陈林告诉导报记者,他向其他城市的同行和银行打听了,都说暂无现货。如果有现货,还会有更多的人想要。

  根据央行公告,该套纪念币自8月20日起陆续发行,包括金银纪念币3枚、镍包钢纪念币1枚。其中,镍包钢纪念币面额1元,最大发行量高达5亿枚;1/4盎司金币1枚,最大发行量5万枚;1盎司银币1枚,最大发行量10万枚;5盎司银币1枚,最大发行量5000枚。

  据了解,金银纪念币可以在中国金币授权经销商和指定银行处购买,镍包钢纪念币将通过各地银行业金融机构网点向公众兑换。

  业内人士表示,虽然金银币20日起即可购买,但因此次发行属于计划外增发,受物流等因素影响,真正面市还得几天。至于镍包钢纪念币,也还需等待银行机构网点的通知兑换。

  题材具备炒作亮点和热点

  受藏家们急切等待的这套纪念币,到底会有怎样的收藏价值?“这套纪念币中,镍包钢纪念币的纪念收藏价值都很高,但其高达5亿枚的发行量几乎是前所未有,从升值角度看不应抱太多希望。”厦门收藏界人士分析,相比之下,这套纪念币中的金银币无论从纪念收藏价值,还是商业升值角度看,都是个不错的题材,具备市场炒作的亮点和热点。

  “1/4盎司金加1盎司银的套币,正常的话应该在5000元左右,但极有可能冲高到七八千元。”有厦门邮币商预测,由于该题材热门,发行量也少,像同属军事战争类的“航空母舰”金银币,同规格套币的价格就曾高达8000元。

  此外,5盎司银币正常市价大约在三四千元/枚,如果市场热炒,价格涨到五六千元也不奇怪。

  在业内人士看来,9月3日阅兵前,是该套纪念币最受关注的时间段,不过,随着国庆节的临近,该套纪念币的热度应该可以持续一段时间,收藏爱好者可关注市场行情动态,择机入手。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。