设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

工商银行航天纪念币预约:中国航天纪念币纪念钞网上预约入口

2015-11-10 16:20 南方财富网 www.southmoney.com

  工商银行航天纪念币预约:中国航天纪念币纪念钞网上预约入口

  根据中国人民银行公告,中国人民银行将于11月26日发行航天纪念币(面值10元)、航天纪念钞(面值100元),发行量分别为1亿枚、3亿张。不过跟抗战胜利70周年纪念币不同的是,此次发行采取预约发行和现场发行相结合的方式。市民可先行通过电子渠道或柜台方式进行预约(仅可预约一次),也可以选择直接现场兑换。其中,航天币最多预约兑换3枚,航天钞最多预约兑换10张,均是按面值进行兑换。

  具体金融机构负责省份航天纪念币、纪念钞发行工作分布:

如何预约航天纪念币(钞)(附各个银行祥细教程)

  点击图片进入中国航天纪念币纪念钞网上预约入口(中国工商银行)》》》

航天纪念币纪念钞网上预约入口(中国工商银行)

  航天纪念币纪念钞网上预约入口(中国工商银行)》》》

  工商银行网上预约流程:

  关于预约

  ——网上预约无需注册,仅需输入您的有效身份证件信息、预约数量等,选择兑换网点。

  ——现场预约需持本人有效身份证件办理,由他人代为办理预约的,代理人还应提供其有效身份证件。

  ——每名客户每种纪念币(钞)只能预约一次,且航天币一次预约兑换数量不超过3枚,航天钞一次预约兑换数量不超过10张,同一客户多次预约或超过最高数量,系统不予受理。

  ——与预约有关的所有信息均以工行电脑系统记录为准。

  关于兑换

  ——兑换时自备兑换零钞,不接受刷卡交易。

  ——兑换时需持预约登记的有效证件办理,如持有证件信息与预约登记信息不符,则无法兑换。

  ——由他人代为办理兑换的,代理人还应提供其有效身份证件。

  ——重复兑换、到非预约网点或在非兑换期办理兑换的不予受理。

  预约及兑换流程

  1、预约及兑换期限:

  预约期限:2015年11月10日至11月25日

  兑换期限:2015年11月26日至12月16日营业时间

  2、预约渠道,分为网上预约和现场预约。

  ——网上预约,公众可登陆工行官方网站(www.icbc.com.cn)选择预约兑换网点、查看网点可兑换数量,提交预约申请。

  ——现场预约,可兑换地区的工行任意网点均可办理现场预约。

  3、现场兑换

  2015年11月26日至12月16日,已预约成功的客户可到预约兑换网点进行兑换。

  温馨提示:

  1、为避免预约后出现集中兑换现象,客户可在兑换期任意营业时间内到预约网点办理兑换。兑换过程中客户应遵守网点现场人员的引导安排,避免发生排队拥挤。

  2、为方便客户了解具体参与预约、兑换的网点和每个网点的发行额度,我行通过中国工商银行官方网站公布了详细的信息。

  3、中国工商银行官方网站提供了实时查询每个网点剩余预约额度的功能,若您想预约的网点额度已满,可查询附近其他网点的剩余额度,安排预约。

  备注:11月10日中国工商银行官网将开放预约功能(www.icbc.com.cn)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。