设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

法国大选可能出现的对于黄金两种利好结果 黑天鹅起飞黄金再跃龙

2017-04-21 14:18 黄金网

  法国大选可能出现的对于黄金两种利好结果 黑天鹅起飞黄金再跃龙门

  国际现货黄金周五(4月21日)亚市早盘基本持稳在1280美元/盎司,隔夜受美元走软的提振,金价跌势有所缓和,盘中最低下探1277美元/盎司,地缘政治风险仍在为金价提供避险支撑。周五投资者需关注晚间美国成屋销售等数据的表现,但最为重磅的还是周末即将举行的法国大选结果,如果反欧盟候选人进入第二轮选举,可能引发金融市场的恐慌情绪升温。美银美林(BofAML)外汇策略研究指出,市场低估了此次投票的风险,尽管最新民调显示,在周日(4月23日)的首轮角逐中,任何两位候选人都可能脱颖而出,进入5月7日的第二轮对决。

【金情观察】法国大选民调或为反向指标 黑天鹅起飞黄金再跃“”

  美银美林(BofAML)外汇策略研究指出,市场低估了此次投票的风险,尽管最新民调显示,在周日(4月23日)的首轮角逐中,任何两位候选人都可能脱颖而出,进入5月7日的第二轮对决。

  Ifop最新民调显示,法国中间派总统候选人马克宏的第一轮支持率料为24%,上升0.5%,极右翼候选人勒庞的支持率持稳于22.5%,共和党候选人菲永的支持率持稳于19.5%,极左翼候选人梅朗雄支持率持稳于18.5%。

  对于黄金来说有什么优势呢?

  同时,美银美林列出了法国大选可能出现的对于黄金两种利好结果:

  1、对黄金市场最有利的莫过于,勒庞和马克宏进入第二轮对决,在这种情况下,市场可能开始计价“法国脱欧”的风险。

  2、若菲永和勒庞进入第二轮投票,市场可能做出悲观反应,因民调显示马克宏将最终胜选。

  尽管近期对冲需求强劲,但市场仍低估了法国大选的潜在风险,投资者们仍做多欧洲资产及欧元。

  民调预计,首轮大选最有可能的结果是马克龙将在5月7日第二轮大选中面对勒庞。然而,就像去年的英国脱欧公投和法国总统大选,民调结果接连失准,让投资者措手不及。

  新加坡Kaloti Precious Metals总经理Spencer Campbell表示:“眼下整体人气是,每个人都认为金价在周末前至少触及1300美元。对于地缘政治问题的担忧确实在影响人们的想法。”

  他继续指出,我们看到有许多实货买盘,商店指出来自零售领域的购买增长100%。这明显反映出,金价回调带来机会,要在金价升穿1300美元以前买入。此外,分析师和交易员都认为,东北亚地缘政治局势紧张和法国大选第一轮投票前的不安氛围,将给黄金带来支撑。

  总结,就目前黄金走势来看,多空趋势并不明显,金价在反复争夺1280美元之后,目前维持在该支撑位上方,虽然下方有避险情绪在支撑金价不至于大跌,但上方的压力同样打压金价难以出现明显破位行情。因此日内黄金走势的关键一方面还是关注美元的走势变化是否会给黄金带来新的突破。另一方面就是市场情绪是否会因为巴黎枪击事件而引发新的行情。

  南方财富网微信号:南财